蘇州進步教育家教網  
設為首頁
手機版
 
歡迎您訪問蘇州進步教育家教網,我們將為您提供最優質的家教/教學服務!
最 新 公 告

1.2021年暑假班招生報名已啟動.
2.本家教網站的免費視頻學習中心已開通.
3.本家教網站的資料查找中心已開通.
家教電話:18936084829(胡老師).

 


點擊下載試題

友情提示:
1.點擊下載時,跳轉至新頁面后,點擊普通下載即可。
2.如果提示你,輸入解壓密碼時,密碼為,“蘇州進步網www.tt7979.com”。
3.如在線瀏覽可以點擊全屏按鈕。
4.您下載的資源均為完整版。

中高考家教
當前位置:主頁 > 家教資料 > 生物家教資料 >


2014年江蘇高考生物試題及答案文本下載版


作者:蘇州進步網 來源:蘇州進步網(www.tt7979.com) 發布時間:2014-09-07 閱讀次數:




2014年江蘇高考生物試題答案文本下載版
一、單項選擇題:本部分包括20 題,每題2 分,共計40 分。 每題只有一個 踿踿踿踿選項最符合題意。來源進步網www.tt7979.com
1. 下列關于細胞中化合物及其化學鍵的敘述, 正確的是
A. tRNA 分子中含有一定數量的氫鍵
B. 每個ADP 分子中含有兩個高能磷酸鍵
C. 血紅蛋白中不同肽鏈之間通過肽鍵進步網連接來源進步網www.tt7979.com
D. DNA 的兩條脫氧核苷酸鏈之間通過磷酸二酯鍵連接
2. 下列關于蛙胚胎發育過程的敘述,正確的是
A. 通過細胞分裂不斷增加細胞數量,并在一定時期發生細胞分化
B. 胚胎發育過程中細胞不斷分裂,但不發生凋亡
C. 隨著細胞分裂次數的增加,蛙胚的有機物總量不斷增加
D. 發育過程中蛙胚從環境中獲得的氧氣和營養物質逐漸增加
3. 下列關于細胞結構和功能的敘述,錯進步網誤的是
A. 性激素主要是由內質網上的核糖體合成
B. 囊泡可以由內質網向高爾基體轉運
C. 膜蛋白的形成與核糖體、內質網、高爾基體有關
D. 內質網既參與物質合成,也參與物質運輸來源進步網www.tt7979.com
4. 下列敘述與生物學史實相符的是
A. 孟德爾用山柳菊為實驗材料,驗證了基因的分離及自由組合規律
B. 范•海爾蒙特基于柳枝扦插實驗,認為植物生長的養料來自土壤、水和空氣
C. 富蘭克林和威爾金斯對 DNA 雙螺旋結構模型的建立也作出了巨大的貢獻
D. 赫爾希和蔡斯用35S 和32P 分別標記T2 噬菌體的蛋白質和DNA,證明了DNA 的半保留復制
5. 下列關于種群和群落的敘述,錯誤的是
A. 一片草地上的所有灰喜鵲是一個灰喜鵲種群來源進步網www.tt7979.com
B. 可以用標志重捕法調查老房屋中壁虎的進步網種群密度
C. 演替達到相對穩定的階段后,群落內物種組成不再變化
D. 洪澤湖近岸區和湖心區不完全相同的生物分布,構成群落的水平結構
6. 研究發現,人類免疫缺陷病毒(HIV)攜帶的 RNA 在宿主細胞內不能直接作為合成蛋白質的模板。 依據中心法則(下圖),下列相關敘述錯誤的是

A. 合成子代病毒蛋白質外殼的完整過程至少要經過榆于盂環節
B. 侵染細胞時,病毒中的蛋白質不會進入宿主細胞
C. 通過④形成的 DNA 可以整合到宿主細胞的染色體 DNA 上
D. 科學家可以研發特異性抑制逆轉進步網錄酶的藥物來治療艾滋病
7. 下列關于染色體變異的敘述,正確的是來源進步網www.tt7979.com
A. 染色體增加某一片段可提高基因表達水平,是有利變異
B. 染色體缺失有利于隱性基因表達,可提高個體的生存能力
C. 染色體易位不改變基因數量,對個體性狀不會產生影響
D. 通過誘導多倍體的方法可克服遠緣雜交不育,培育出作物新類型
8. 某醫院對新生兒感染的細菌進行了耐藥性實驗,結果顯示70%的致病菌具有耐藥性。 下列有關敘述正確的是
A. 孕婦食用了殘留抗生素的食品,導致其體內大多數細菌突變
B. 即使孕婦和新生兒未接觸過抗生素,感染的細菌也有可能是耐藥菌
C. 新生兒體內缺少免疫球蛋白,增加了致病菌的耐藥性
D. 新生兒出生時沒有及時接種疫苗,導進步網致耐藥菌形成
9. 下列關于人體內環境穩態與調節的敘述,錯誤的是來源進步網www.tt7979.com
A. 垂體分泌的促甲狀腺激素,通過體液定向運送到甲狀腺
B. 人體遇冷時,甲狀腺激素和腎上腺素均可參與機體產熱調節
C. 胰島素和胰高血糖素的分泌主要受血糖濃度的調節,也受神經調節
D. 飲水不足會引起垂體釋放抗利尿激素,促進腎小管和集合管重吸收水
10. 下列關于生態系統中物質循環和能量流動的敘述,正確的是
A. 富營養化水體出現藍藻水華的現象,可以說明能量流動的特點
B. 生態系統中能量的初始來源只有太陽能來源進步網www.tt7979.com
C. 食物鏈各營養級中10% ~ 20%的能量會被分解者利用
D. 無機環境中的物質可以通過多種途徑被生物群落反復利用
11. 下列關于神經興奮的敘述,正確的是
A. 神經元受到刺激時,貯存于突觸小泡內的神經遞質就會釋放出來
B. 神經遞質與突觸后膜上的受體結合,也可能抑制下一神經元
C. 興奮在反射弧中的傳導是雙向的
D. 神經元細胞膜外 Na+的內流是形成靜息電位的基礎
12. 右圖為動物細胞分裂進步網中某時期示意圖,下列相關敘述正確的是

A. 甲在分裂前期倍增并移向細胞兩極
B. 乙和丙在組成成分上差異很大
C. 該時期細胞中染色體數是體細胞染色體數的兩倍
D. 該時期通過核孔進入細胞核的物質減少來源進步網www.tt7979.com
13. 下圖是高產糖化酶菌株的育種過程,有關敘述錯誤的是

A. 通過上圖篩選過程獲得的高產菌株未必能作為生產菌株
B. X 射線處理既可以引起基因突變也可能導致染色體變異
C. 上圖篩選高產菌株的過程是定向選擇過程
D. 每輪誘變相關基因的突變率都會明顯提高來源進步網www.tt7979.com
14. 下列生命活動中不需要ATP進步網 提供能量的是
A. 葉肉細胞合成的糖運輸到果實    B. 吞噬細胞吞噬病原體的過程
C. 淀粉酶催化淀粉水解為葡萄糖    D. 細胞中由氨基酸合成新的肽鏈
15. 在“觀察植物細胞的質壁分離和復原冶實驗中,對紫色洋蔥鱗片葉外表皮臨時裝片進行了
三次觀察(如下圖所示)。 下列有關敘述正確的是來源進步網www.tt7979.com

A. 第一次觀察時容易看到紫色大液泡和較大的無色細胞質基質區域
B. 第二次觀察時可以發現細胞質壁進步網分離首先發生在細胞的角隅處
C. 吸水紙的主要作用是吸除滴管滴加的多余液體,以免污染鏡頭
D. 為了節約實驗時間,通?梢允÷缘谝淮物@微觀察步驟來源進步網www.tt7979.com
16. 下列關于“DNA 的粗提取與鑒定冶實驗敘述,錯誤 踿踿的是
A. 酵母和菜花均可作為提取 DNA 的材料來源進步網www.tt7979.com
B. DNA 既溶于2 mol / L NaCl 溶液也溶于蒸餾水
C. 向雞血細胞液中加蒸餾水攪拌,可見玻棒上有白色絮狀物
D. DNA 溶液加入二苯胺試劑沸水浴加熱,冷卻后變藍
17. 下列關于生物多樣性的敘述,錯誤的是
A. 生態系統中捕食者的存在可以促進物種多樣性的提高
B. 把沼澤地改造成人造林是增加生物多進步網樣性的重要手段來源進步網www.tt7979.com
C. 花費大量人力物力保護無經濟價值的物種是為人類生存發展保留空間
D. 農田是具有高度目的性的人工生態系統,清除雜草與保護生物多樣性的原則不矛盾
18. 下列關于加酶洗衣粉的敘述,正確的是
A. 高溫易使酶失活,因此冷水洗滌去污效果應該比溫水好
B. 洗衣粉中表面活性劑對堿性蛋白酶活性有一定的促進作用來源進步網www.tt7979.com
C. 在 pH 低于7. 0 的自來水中,堿性蛋白酶依然能起作用
D. 洗衣粉中酶主要是通過快速分解溶在水里的污漬發揮作用
19. 杜泊羊以其生長速度快、肉質好等優點,被稱為“鉆石級冶肉用綿羊。 科研工作者通過胚胎工程快速繁殖杜泊羊的流程如下圖所示,相關敘述正確的是來源進步網www.tt7979.com

A. 為了獲得更多的卵母細胞,需用雌激素對雌性杜泊羊進行處理
B. 從卵巢中采集的卵母細胞可直接與獲能的精子進行體外受精
C. 為避免代孕綿羊對植入胚胎產生排斥反應,應注射免疫抑制劑
D. 為了進一步擴大繁殖規模,可通過胚胎分割技術獲得同卵雙胎
20. 關于基因控制蛋白質合成的過程,下列敘述正確的是來源進步網www.tt7979.com
A. 一個含 n 個堿基的 DNA 分子,轉錄的 m進步網RNA 分子的堿基數是 n / 2 個
B. 細菌的一個基因轉錄時兩條 DNA 鏈可同時作為模板,提高轉錄效率
C. DNA 聚合酶和 RNA 聚合酶的結合位點分別在 DNA 和 RNA 上來源進步網www.tt7979.com
D. 在細胞周期中,mRNA 的種類和含量均不斷發生變化
二、多項選擇題:本部分包括5 題,每題3 分,共計 15 分。 每題有不止一個選項 踿踿踿踿踿踿符合題意。 每題全選對者得3 分,選對但不全的得1 分,錯選或不答的得0 分。
21. 下列關于人體免疫的敘述,正確的是來源進步網www.tt7979.com
A. T 細胞受到抗原刺激后可直接轉變為效應 T 細胞
B. B 細胞受到抗原刺激后增殖分化成漿細胞并產生抗體
C. 過敏反應是人體特異性免疫應答的一種異常生理現象
D. 人體內的巨噬細胞只參與非特異性免疫過程
22. 關于生物組織中還原糖的鑒定,下列敘述正確的是來源進步網www.tt7979.com
A. 量取2 mL 斐林試劑時應優先選用5 mL 量筒而不用10 mL 量筒
B. 隔水加熱時,試管中液體的液面應低于燒杯中水的液面
C. 在組織樣液中加入斐林試劑后試管內液體呈現無色,加熱后變成磚紅色
D. 實驗結束時將剩余的斐林試劑裝入棕色進步網瓶,以便長期保存備用
23. 下列關于基因工程技術的敘述,錯誤的是來源進步網www.tt7979.com
A. 切割質粒的限制性核酸內切酶均特異性地識別6 個核苷酸序列
B. PCR 反應中溫度的周期性改變是為了 DNA 聚合酶催化不同的反應
C. 載體質粒通常采用抗生素合成基因作為篩選標記基因
D. 抗蟲基因即使成功地插入到植物細胞染色體上也未必能正常表達
24. 某同學設計了右圖所示的發酵裝置,下列有關敘述正確的是

A. 該裝置可阻止空氣進入,用于果酒發酵來源進步網www.tt7979.com
B. 該裝置便于果酒發酵中產生的氣體排出
C. 去除彎管中的水,該裝置可滿足果醋發酵時底層發酵液中大量醋酸菌的呼吸
D. 去除彎管中的水后,該裝置與巴斯德的鵝頸瓶作用相似來源進步網www.tt7979.com
25.羥胺可使胞嘧啶分子轉變為羥化胞嘧啶,導致 DNA 復制時發生錯配(如右圖)。 若一個 DNA 片段的兩個胞嘧啶分子轉變為羥化胞嘧進步網啶,下列相關敘述正確的是

A. 該片段復制后的子代 DNA 分子上的堿基序列都發生改變來源進步網www.tt7979.com
B.該片段復制后的子代 DNA 分子中 G-C 堿基對與總堿基對的比下降
C. 這種變化一定會引起編碼的蛋白質結構改變來源進步網www.tt7979.com
D. 在細胞核與細胞質中均可發生如圖所示進步網的錯配
三、非選擇題:本部分包括8 題,共計65 分。
26. (7 分)機場飛行跑道及場內小路旁多是大片草地,有多種動物棲息。 右圖是某機場生態系統食物網的主要部分。

請回答下列問題:
(1)此食物網中,小型猛禽分別處于     營養級。來源進步網www.tt7979.com
(2)機場內的小鳥初遇稻草人十分驚恐,這種反應屬于     反射。
(3)工作人員根據生態系統中     息傳遞的特點,釋放訓練過的獵鷹來驅趕小鳥。
(4)為了進一步驅鳥,某機場先鏟除原有雜草,而后引種了蟲和鳥都不愛吃的“驅鳥草冶,機場內小鳥大為減少。 以后“驅鳥草冶逐漸被雜草“扼殺冶,這種生物群落的變化過程屬于   演替。
(5)為了解機場內蝸牛密度,三個調查人員各自隨機布設樣方如下圖所示(圖中陰影帶為
水泥小路,其他處為草地),其中最合理進步網的是       (填序號)。來源進步網www.tt7979.com

調查中某個樣方內蝸牛分布示意圖如右,該樣方的蝸牛數應計為    個。來源進步網www.tt7979.com

27. (9 分)生物膜系統在細胞的生命活動中發揮著極其重要的作用。 圖1 ~ 3 表示3 種生物膜結構及其所發生的部分生理過程。 請回進步網答下列問題: 來源進步網www.tt7979.com

(1)圖1 表示的生理過程是      ,其主要的生理意義在于    。
(2)圖2 中存在3 種信號分子,但只有1 種信號分子能與其受體蛋白結合,這說明     ;
若與受體蛋白結合的是促甲狀腺激素釋放激素,那么靶器官是    。
(3)圖3 中 ATP 參與的主要生理過程是    。來源進步網www.tt7979.com
(4)葉肉細胞與人體肝臟細胞都具有圖        (填圖序號)中的膜結構。
(5)圖1 ~ 3 中生物膜的功能不同,從生物膜的組成成分分析,其主要原因是     。
(6)圖1 ~ 3 說明生物膜具有的功能有               (寫出3 項)。
28. (8 分)某研究者用非洲爪蟾性腺為材料進行了下列實驗。 請回答下列問題:
(1)對非洲爪蟾的精巢切片進行進步網顯微觀察,繪制了以下示意圖。來源進步網www.tt7979.com

上圖中甲、乙、丙、丁細胞含有同源染色體的有     ;稱為初級精母細胞的有     。
丁細胞中染色體的互換區段內同一位點上的基因     (填“相同”、“不相同”或“不
一定相同”)。來源進步網www.tt7979.com
(2)如對卵巢切片進行顯微觀察,無法看到和乙細胞同時期的細胞,其原因是          。
(3)該研究者進行了一系列“誘導早期卵母細胞成熟的物質冶實驗,結果如下:

由實驗一可得出推論:     含有可以誘導卵母細胞成熟的物質。
由實驗二可得出推論:這種誘導早期卵母細胞成熟的“促成熟因子冶的化學成分是      ;孕酮在實驗二中的作用是        。來源進步網www.tt7979.com
29. (9 分)為了獲得植物次生代謝產物,先用植進步網物外植體獲得愈傷組織,然后在液體培養基中
懸浮培養。 請回答下列問題: 來源進步網www.tt7979.com

(1)外植體經誘導后形成愈傷組織的過程稱為      。
(2)在愈傷組織懸浮培養時,細胞干重、蔗糖濃度和 pH 的變化如右圖所示。 細胞干重在 12 d 后下降的原因有       ;培養液中蔗糖的作用是        、            。來源進步網www.tt7979.com
(3)多倍體愈傷組織細胞產生的次生代謝產物量常高于二倍體。 二倍體愈傷組織細胞經  處理,會產生染色體加倍的細胞。 為檢測愈傷組織細胞染色體數目,壓片前常用纖維素酶和   酶解離愈傷組織。 若愈傷組織細胞(2n)經誘導處理后,觀進步網察到染色體數為8n 的細胞,合理的解釋是     、     。來源進步網www.tt7979.com
(4)為了更好地獲得次生代謝產物,生產中采用植物細胞的固定化技術,其原理與酵母細
胞固定化類似。 下列說法正確的有      (填序號)。
①選取旺盛生長的愈傷組織細胞包埋    ②必須在光照條件下培養
③培養過程中需通空氣    ④固定化后植物細胞生長會變慢
30. (8 分)為了獲得 茁鄄胡蘿卜素產品,某小組開展了產ß-胡蘿卜素酵母的篩選與色素提取實驗。 請回答下列問題:

(1)實驗用的培養皿常用的兩種滅菌方法是     ;為了減少滅菌后器皿被污染,滅菌前應該    。
(2)為了篩選出酵母菌,培養基中添加了青霉素,其目的是      。
(3)右圖是滅菌鍋及其局部剖面示意進步網圖,圖中甲、乙、丙指示的依次是     。 (填序號)
①安全閥、放氣閥、壓力表來源進步網www.tt7979.com
②放氣閥、安全閥、壓力表
③安全閥、放氣閥、溫度表
④放氣閥、安全閥、溫度表
(4)為了將分離到的菌株純化,挑取了菌落在 3 塊相同平板上劃線,結果其中一塊平板的各劃線區均未見菌生長,最可能的原因是      。來源進步網www.tt7979.com
(5)為增加 茁鄄胡蘿卜素提取量,在研磨酵母細胞時,添加石英砂的目的是              ;研磨時   (填“需要”或“不需要”)添加 CaCO3,理由是      。來源進步網www.tt7979.com
31. (8 分)為研究浮游藻類的光合作用,將一種綠藻培養至指數生長期,并以此為材料,測定了藻細胞在不同條件下的凈光合速率(Pn)。 圖 1 為光合放氧測定裝置的示意圖;圖 2 是不同 NaHCO3 濃度(pH 8.5,25℃)條件下測得的 Pn 曲線圖。 請回答下列問題: 來源進步網www.tt7979.com

(1)通過變換圖1 中光源,可研究     、      對光合作用的影響。
(2)在測定不同光照對 Pn 的影響時,如不精確控制溫度,則測得的光照與 Pn 的關
系      (填“呈正相關”、“呈負相關”或“難以確定”)。來源進步網www.tt7979.com
(3)由于弱堿性的藻培養液中游離 CO2 濃度進步網很低,藻光合作用主要通過胞內碳酸酐酶
(CA)分解水中的 HCO-3 獲得 CO2。 圖 2 中達到最大 Pn 值的最低 NaHCO3 濃度
為     ;在更高 NaHCO3 濃度下,Pn 不再增加的主要原因有      、     。
(4)培養基中的 HCO-3 與 CO2-3 之間的離子平衡與 pH 有關,堿性條件下 pH 越高,HCO-3 越少,CO2-3 越多,而 CO2-3 幾乎不能被該藻利用。 在測定不同 pH(7. 0 ~ 10. 0)對光合作用的影響時,導致 Pn 發生變化的因素有      、     。來源進步網www.tt7979.com
32. (7 分)為研究吲哚乙酸(IAA)與脫落酸(ABA)的運輸特點, 用放射性同位素14C 標記 IAA
和 ABA 開展如下圖所示的實驗。 請回答下列問題:
(1)若圖中 AB 為莖尖切段,瓊脂塊①和②于中出現較強放射性的是      (填序號);瓊脂③
塊和④中均出現了較強放射性,說明 ABA 在莖尖的運輸     (填“是”或“不是”)
極性運輸。 若先用某種抑制劑(不破壞 IAA、不影響細胞呼吸)處理莖尖切段,再重復
上述實驗,結果瓊脂塊①和②中放射性強度相近,該抑制劑的作用機理可能是     。
(2)若圖中AB 為成熟莖切段,瓊脂塊①、②、③和④榆、均出現較強放射性,說明IAA 在成熟莖切段中的運輸     (填“是”或“不是”)極性運進步網輸。來源進步網www.tt7979.com
(3)適宜的激素水平是植物正常生長的保證。 黃豆芽伸長胚軸的提取液,加入 IAA 溶液中
可顯著降解 IAA,但提取液沸水浴處理冷卻后,不再降解 IAA,說明已伸長胚軸中含
有     。 研究已證實光也有降解 IAA 的作用。 這兩條 IAA 降解途徑,對于種子破土
出芽后的健壯生長     (填“有利”、“不利”或“無影響”)。來源進步網www.tt7979.com
33. (9 分)有一果蠅品系,其一種突變體的 X 染色體上存在 ClB 區段(用 XClB表示)。 B 基因表現顯性棒眼性狀;l 基因的純合子在胚胎期死亡(XClBXClB與 XClBY 不能存活);ClB存在時,X 染色體間非姐妹染色單體不發生交換;正常果蠅 X 染色體無 ClB 區段(用 X+表示)。 果蠅的長翅(Vg)對殘翅(vg)為顯性,基因位于常染色體上。 請回答下列問題:

(1)圖1 是果蠅雜交實驗示意圖。 圖中 F1長翅與進步網殘翅個體的比例為     ,棒眼與正常眼的比例為     。 如果用 F1正常眼長翅的雌果蠅與 F1 正常眼殘翅的雄果蠅雜交,預期產生正常眼殘翅果蠅的概率是    ;用 F1 棒眼長翅的雌果蠅與 F1 正常眼長翅的雄果蠅雜交,預期產生棒眼殘翅果蠅的概率是     。來源進步網www.tt7979.com

(2)圖2 是研究 X 射線對正常眼果蠅 X染色體誘變示意圖。 為了鑒定 X 染色體上正常眼基因是否發生隱性突變,需用正常眼雄果蠅與 F1 中     果蠅雜交,X 染色體的誘變類型能在其雜交后代     果蠅中直接顯現出來,且能計算出隱性突變頻率,合理的解釋是    ;如果用正常眼雄果蠅與 F1 中    果蠅雜交,不能準確計算出隱性突變頻進步網率,合理的解釋是        。來源進步網www.tt7979.com
生物試題參考答案
一、單項選擇題:本部分包括20 題,每題2 分,共計40 分。
1. A 2. A 3. A 4. C 5. C 6. B 7. D 8. B 9. A 10. D來源進步網www.tt7979.com
11. B 12. B 13. D 14. C 15. B 16. C 17. B 18. C 19. D 20. D
二、多項選擇題:本部分包括5 題,每題3 分,共計15 分。
21. BC 22. AB 23. ABC 24. ABD 25. BD
三、非選擇題:本部分包括8 題,共計65 分。
26. (7 分)
(1)第三、第四、第五  (2)條件  (3)行為  (4)次生  (5)淤  6 或7
27. (9 分) 來源進步網www.tt7979.com
(1)有氧呼吸第三階段  為生命活動供能  (2)受體蛋白具有特異性  垂體
(3)暗反應  (4)1、2  (5)含有的蛋白質不同
(6)跨膜運輸、信息交流、能量轉換等
28. (8 分)
(1)甲、丙、丁  甲、丁  不一定相同來源進步網www.tt7979.com
(2)卵母細胞在卵巢中不能分裂到該時期
(3)成熟卵細胞的細胞質  蛋白質  誘導早期卵母細胞合成“促成熟因子冶
29. (9 分)
(1)脫分化  (2)蔗糖濃度下降,pH 降低  提供能源  調節滲透壓
(3)秋水仙素(低溫)  果膠  經加倍到4n 的細進步網胞處于有絲分裂后期
經加倍到8n 的細胞處于有絲分裂中期來源進步網www.tt7979.com
(4)淤盂榆
30. (8 分)
(1)干熱滅菌和濕熱滅菌(高壓蒸汽滅菌)  用牛皮紙(報紙)包扎器皿
(2)抑制細菌(放線菌)生長  (3)淤  (4)接種環溫度過高,菌被殺死
(5)有助于研磨充分  不需要  茁鄄胡蘿卜素較耐酸
31. (8 分) 來源進步網www.tt7979.com
(1)光強  光質  (2)難以確定
(3)120 mg• L-1
  達到了 CO2 飽和點  CA 量有限
(4)CO2(或 HCO-來源進步網www.tt7979.com
3 )供應量不同  CA(細胞)活性變進步網化
32. (7 分)
(1)淤  不是  抑制劑與運輸 IAA 的載體結合
(2)不是   (3)IAA 氧化(降解)酶  有利
33. (9 分)
(1)3 頤 1  1 頤 2  1 / 3  1 / 27
(2)棒眼雌性  雄性
雜交后代中雄果蠅 X 染色體來源于親代雄果蠅

暑期家教

 


 

網絡違法犯罪舉報網站  中華人民共和國工業和信息化部網站備案中心備案網站  蘇州公安部備案網站  中國互聯網違法和不良信息舉報中心  綠色安全網站  中國文明網

 

 

蘇州進步網輔導中心保證家教教學質量,按提分收費!

家教熱線:18936084829(胡老師),0512—66790309。

观看视频6